LOGIN • JOININ
※ 이런저런 이야기
?

?

요즘 유행하고 있는 신형 인플루엔자 (H1N1형) ~

멕시코, 미국, 캐나다에 이어 감염자수가 많은 일본 !!!
처음 간사이지역(코베, 오사카, 쿄토)에서 유행하던게 도쿄인근지역까지 퍼졌다는 .....
그래서 지금 일본전지역 마스크품절의 웃지못할 현상이 ^^a

中野(나가노)에 있는 현장에 출근할때는 마스크없이도 괜찮지만
多摩(타마)에 있는 현장에 출근할때는 저번달말부터 마스크없이는 출입이 불가능했다는 ~
입구를 지날때마다 알콜로 손 씻고, 건물안에서는 마스크를 벗으면 안되는 등의 여러규칙이.....
요즘은 마스크를 한사람들을 흔히 거리에서 볼수있을정도임 ~

그리고, 아까 엄마랑 전화통화내용 ~
승호 : 엄마 나 다음달에 한국갈까?
엄마 : 오지마 ~
승호 : 왜요?
엄마 : 너때문에 우리가족 다 인플루엔자에 걸리니깐 ~ 잠잠해질때까지 그냥 일본에 있어 ~
승호 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ( 인플루엔자걸리지도 않았는데.... 한참을 웃었다는 ㅋ)

암튼 빨리 신형 인플루엔자 (H1N1형) 가 없어져야할텐데 ........
?