LOGIN • JOININ
※대학시절부터 찍어온 한국사진
2004年

야구장에서 모임 1

?

?

04년 10월 10일

올해들어 3번째 있는 해오름 모임 ~

해오름 모임은

특별한일( 결혼식 이나, 특별 모임 ) 을 제외하고

일년에 대략 4번정도... 있써...

3월 , 6월, 9월, 12 월 이러케 4번을 하는데

만나서 무작성 술만 마시고 노는게 아니라 ~

이 4번중 한번은 ~ 의미있는 일을 하자고 ~

모임을 만들때부터 약속을 했었거든.......

난 그때 ~ 순전히 말로만 하고 넘어갈줄 았았는데........

애들이 오늘 양로원에 가서 ~ 봉사활동을 하자고 하더라구 ~

민욱스, 세창이, 금댕이 의 강력한 ~

주장에 의해서 ~

그래서 오늘은

오전 11시에 금호지구에 있는 양로원에서 만나기러 했써 ^^

난 이날 오전에 일본어회화수업이 있어서...

1시쯤 수업을 마치고 ~ 금호지구에 있는 양로원에 갈려고 애들한테 전화를 했는데 ~

양로원가는 계획이 갑자기 취소됐다고 하더라구..... ^^;;;;;

이런 봉사활동도 미리 ~ 예약을 해야한다고

하더라구 ^^;;;;;

그래서 ~ 봉사활동 가는건 취소되고 ~

일단 시내에서 만나기러 했써 ...

얼마전에 개봉된 광주 지하철 ~

지하철 노선이 아직 너무 짧고 ( 14정거장 ^^;;;; )~

노선이 그다지 좋지가 않아서 ~

이용하는 사람이 별로 없씀 ^^;;;;;;

그리고 ~ 서울같은 경우는 정거장과 다음정거장의 거리가

엄청 긴데..... 광주는 엄청 짧어 ~

출발하기가 무섭게 ~ 바로 다음 정거장에 도착한다는

음성이 들리곤 하쥐 ㅋㅋㅋ

그래도 시설은 깨끗하고 좋더라구 ^^

근데 ! 우리동네에는 언제쯤 지하철이 뚫릴려나 ^^;;;;;;;;;

금댕 ~

시내에 가장 먼저 도착해서 ~

pc 방에서 기다리고 있더라구 ~

모임 참석을 위해 ~

전주에서 내려온 세창 ~

가장 늦게온 남평

자세가 영 ~ 어눌하다........ ㅋㅋㅋ

애들이 오늘 다 ~ 일이 있어서 ~

저녁6시나 7시 넘어서 참석한다고 하더라구 ^^;;;

그래서 일단 우리끼리 ~ 밥 먹고 ~

보드방에 가기러 했써 ~ ^^

예전 인주를 통해서 ~

보드방에 갔었는데

생각보다 잼있더라구 ^^

그뒤로 ~ 가끔 오곤하쥐 ^^

지금 우리가 하고 있는건 .....

젠가.....

접때 ~ 인주랑 엄탱이랑 왔을때 ~

내가 완패를 했찌 ㅜㅡ

수전증이 있어서리 ㅋㅋㅋㅋ

게임방법은

밑에있는 나무 토막을 꺼내서 ~

안떨어뜨리고 ~ 쌓기 ~

그래도 난 젠가를 몇번해봐서

거의 이겼씀 ㅋㅋㅋㅋ

촌스럽게 애네들은

보드방이 첨이라고 하더라구 ㅋㅋㅋㅋ

혼 힘을 다하여..................

쌓기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요번에 금댕이 차례 ~

조심 ~ 조심 ~

젠가놀이는 이걸로 끝내고 다른 겜을 하기러 했써 ~

원숭이 떨치기 게임 ~

이름이 맞나 모르것넹 ㅋㅋㅋㅋ

게임 방법은

저기 노란 박스에다가 ~ 박대를 꽃아놓고 ~

주사위를 넘진다음 ~

나온색깔에 맞는 막대를 하나씩 뽑기 ~

그래서 ~ 나중에 원숭이를 가장 적게 가진사람이 우승 ^^

게임 시작.......... ㅋ

앗싸 ~ 세창이

원숭이 다 떨어지고오 ~ ㅋㅋㅋㅋ

나름대로 귀여운표정을 짓는 세창 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세창아 ~

우리 이러지 말기로 했짠아  ㅋㅋㅋ

이게임이 배우기도 쉽고 ~

잼있더라구 ^^

금댕이가 생각보다 잘 하더라구 ^^

조심 ~ 조심 ~ ㅋㅋㅋ

1시간을 정해놓고 했던 보드게임.....

총점을 냈는데 ........

내가 꼴등을 햇써 ㅠㅜ

그래서 게임비 ~ 내가 냈씀 ㅜㅠ

아이씨 ~  ㅋ

보드게임을 끝내고 ~ 4시부터 시작한다는

야구를 보러가기로 했써 ~

오늘부터 한국시리즈를 하거든........

기야 VS 두산

가다가 로또를 발견한 남평.... ㅋ

다같이 ~ 몇장을 구입했써

로또에 관심이 많은 남평 ㅋㅋ

생각이 날때마다 ~ 핸폰에 번호를 입력해놨다가 ~

꼬박꼬박 ~ 로또를 사고 있써 ^^

근데 아직...... 4등도 된적 없씀 ........ ^^;;;;

남평이 1등 되믄 ~ 편의점 하나 차려준하고 했는데 ㅋㅋㅋ

남평 ~ 홧 !!! 팅  !!!

시내에서 버스를 타고 ~

20분정도 가서 도착한 광주무등경기장 ~

다른때는 한가한때 ~

역시 ~ 한국시리즈라서 ~

사람이 엄청나더라구 ^^

채선이랑한테 연락중......

여기에서 ~ 채선이랑 만나기러 했거든

그 표정은 머쥐? ㅋ

태어나서 야구장에 간기억은 2번 ~

1번은 너무 어려서 ~ 간기억밖에 없구 ~

또 다른 한번은 초등학교 6학년때 ~

그때는 기아가 아니라 ~ 해태였을때쥐 ~

그때 서울친구들하고 서울잠심야구장에 갔었는데 ~

친구들은 다 LG 팬이고 ~ 나혼자 해태팬이였써 ~

그래서 어쩔수 없이 LG 응원석에 가서

해태응원을 하는데 ~

엄청 눈치가 보이더라구 ^^;;;;;;;;;

표가 생각보다 엄청 비쌌써...

난 700원이나 1500원정도 할줄알았는데 ~

무려 7000원 ~

그래서 표를 끊을려서 서 있는데 ~

갑자기 어떤 아저씨가 오더니 한장에 5000원씩 ~에 판다고 하더라구

그래서 내가 왜이케 싸게 파냐고 물어보니깐 ~

그아저씨는 유공자여서 ~ 자기가 단체로 사면 한장에 2000원에 싸게

살수가 있다고 하더라구 ~

몰래 표를 꺼내고 있는 아저씨 ㅋ

아저씨한테 표 ~

6장을 구입했써 ㅋㅋㅋ

나도 예전에 서울에 살때 ~

광주에 갈려고 설날 몇일전에 버스표를 3장을 예매했었다가 ~

갑자기 일이 생겨 취소를 하러 터미널에 환불창고에 갔었는데 ~

갑자기 사람들이 우르르 몰려오더니 ~

어디가는 표냐고 묻더라구 ~

그래서 광주에 가는 거라니깐 ~

사람들이 서로 자기한테 팔라고 ~ 가격을 부르더라구 ㅋㅋㅋㅋ

난 가만히 있는데 ~

자기들끼리 경매를 하더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

처음에 2만원부터 시작 햇던게 ~

자기들끼리 가격을 부르다가 ~ 나중에 한장에 4만원까지

불러서 ~ 12만원에 팔았던적도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야구장에 가기위한 꼭 ~ 준비물

당근 ~ 술이쥐 ㅋㅋㅋㅋ

원래 FM은 팩소주를 사서가야하는데 ~

아직 낮이라서 ~ 통닭에다가 ~ 맥주를 먹기러 했써 ~

근데 야구장 앞에 있는 포장마차 닭집에

사람이 엄청 많이 기다리고 있더라구 ~

그래서 ~ 야구장 건너편에 있는 닭집에서 ~

닭 2마리 구입 ^^

그래고 나랑 남평은 편의점에 맥주를 사러 갔는데

사람이 술을 다 사가서 ~ 냉장고가 텅텅 비워져 있더라구 ~ ㅋ

우리 편의점도 이근처로 옮겨야 할까바 ㅋㅋㅋㅋ

모임때 꼭 잊지 않고 챙기는 영수증

ㅋㅋㅋㅋ

아구장 앞에서 V

세창이랑 남평 ^^

드뎌 채선이랑 채선이 여친 도착 ^^

한참 경기장안으로 걸어가고 있는데 ~

기아타이거즈 ~ 마스코트 ~

호랭이발견........

잡어다가 ~ 찰칵 ~ ㅋㅋㅋ

정문에서 5분정도 걸어가서 도착한 야구장...

정말 오랜만인걸 ^^

벌써 자리는 다 차버리고 ~

없더군 ^^;;;;;;;;

맘같아서는 저기 3루석에 있는 치어걸 앞에서

구경하고 싶은데 ㅋㅋㅋㅋ

빈자리가 있는지 찾는중.........

1,3루쪽은 전혀없고 ~

전광판 밑이 좀 한가하길래 ~

이동중 ~

사람들 엄청 많더군..

경기장의 95 페센트가 기아팬 ㅋㅋㅋ

뒤에 운좋게 자리 발견해서 ~

앉은 우리 ^^

전망은 별루 안좋지만 ~

앉은게 어디야 ㅋ

오자마자 먹느라 정신이 없는 금댕 ~ ㅋ

사온 통닭에다가 ~ 맥주도 한잔씩 ~ ㅋ

남평이랑 금댕이도 ^^

지울까 말까 ~ 고민 끝에

걍 올림......... ㅋㅋㅋ

채선이랑 채선이 여친 ^^

4회 손지환이 투런 홈런을 때려서

기아가 2 -0 으로 앞서고 있씀 ^^

홈런볼이 아슬아슬 하게 ~ 철조망맞고

바로 우리 옆에 떨어졌써 ~

이씨...아까워... 좀 만 옆에 떨어졌써도

우리가 줍는건데 ㅠㅜ

어떤 아줌마가 와서 ~

응원중 ㅋㅋㅋㅋ

혹시 저 아줌마가 말로만 듣던 그 유명한 해태아줌마???

암튼 이 아줌마 ~ 광주 사투리 ~

허쳤나게 잘쓰드만 ~ ㅋㅋㅋ

10분간 신나게 응원하더니 아무렇지 않게

담배를 머리에 이고 가더라구 ㅋㅋㅋㅋ

어느덧 깜깜해 지고 ~

9회까지 보고 갈려고 했는데 ~

두산에서 동점타를 치는 바람에 연장전에 들어감 ㅜㅡ

끝까지 보고 갈려고 했는데

전대에서 기다리는 애들이 있어서 10회까지만 ~

보고 나왔써..........

그런데 나중에 들어보니깐

12회에 홍성흔한테 말루 홈런맞아서 ~

졌다고 하더라구 ㅜㅡ

이씨 ~ 짱 나 !!!!!!!!

?
  • ?
    정은선 2005.02.26 15:37
    기아아줌마 아녀~~
    그아줌마는 50대에 통통하고
    잠실에 있는걸루 알고있는디^^
  • ?
    신승호 2005.03.10 00:44
    기아아줌마가 가 해태 아줌마야 ???
    맞나 모르겠넹 ^^;;;

1. 04
    Mar 2005
    00:04

04년 마지막날의 수료식

Category2004年 By신승호 Views2781
  2. 25
    Feb 2005
    00:04

문서기성 결혼식

Category2004年 By신승호 Views4424
  3. 18
    Feb 2005
    00:13

2004년 해오름 망년회 1

Category2004年 By신승호 Views4153
  4. 18
    Feb 2005
    00:12

2004년 해오름 망년회 2

Category2004年 By신승호 Views3155
  5. 15
    Feb 2005
    00:09

함평에서 친구들이랑 ^^

Category2004年 By신승호 Views3096
  6. 04
    Feb 2005
    00:13

야구장에서 모임 1

Category2004年 By신승호 Views3033
  7. 04
    Feb 2005
    00:12

야구장에서 모임 2

Category2004年 By신승호 Views2876
  8. 27
    Jan 2005
    02:07

자스넷7기생들과 야유회

Category2004年 By신승호 Views3646
  9. 17
    Dec 2004
    16:59

대화관광농원에서 1

Category2004年 By신승호 Views3290
  10. 17
    Dec 2004
    16:59

대화관광농원에서 2

Category2004年 By신승호 Views3296
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2