LOGIN • JOININ
※대학시절부터 찍어온 한국사진
?

?

예전 사진들을 정리하다 발견한

지난 2002년도 가을의 졸업여행 사진들..........

1박 2일의 짧은 일정이었지만은 ~

너무나도 잼있었고 추억에 남았던 여행이었기에 ~

오래된 사진이지만 ~ 다시 편집해서 올리는 거야 ^^

-----------------------------------------------------------

기억이 가물가물한데

아마 ~ 2002년 11월 중순의 가을이었을꼬야 ~

4학년때는 워낙 바쁘다보니 ~

대학교 3학년때 미리 간다는 졸업여행 ~

우리 학년들도 간다고 이미 계획과 약속은 했지만은 ~ ~ ~

막상 약속한 날짜가 다가오니깐 ~

무진장 가기 싫었던 졸업여행.....

근데 ~ 지금에 와서는 대학 4년동안의 과여행중에서

젤 추억에 남고 잼있게 다녀왔던 여행으로 남아있써.......

아마 나랑 같이 졸업한 멤버들도

같은 생각일꼬야 (*^^) ~  그치 ^^

양동시장에서 늦은 밤 11시정도에 만나서

출발을 했는데.......

실수로 내가 민영성을 양동시장에 놓고

우리만 출발했써...... ^^;;;;

톨게이트에 가서야 알게되었찌  ~ ~ ~

이 ~ 사건 땀시...........

첨부터 무진장 분위기가 않좋았었써 (ㅡ,.ㅡ;) ~ ~ ~

근데... 민영성은 아직까지 내 말을 못믿는듯..... ^^;;;

진짜 실수였는데 ^^;;;;

이때부터 분위기가 않좋기 시작했찌 ^^;;;

졸업여행 ~ 목적지가 어디냐구?

걍 ~ 강원도 ~

바다가 있는 ~ ㅋㅋㅋ

약간 대책없이 떠난 여행이긴 했찌 ㅋㅋㅋㅋ

원래 대책없이 떠난 여행이 잼있짠아....

일이 안풀리면 약간 짱나긴 하지만은 ㅋㅋㅋ

중간에 어느 휴계소에서 ^^

독수리 5형제 ~

ㅋㅋㅋㅋ

차안에서.......

갱자랑 민갱이 갱아 ~ ㅋ

경자 살찌기 전모습을 보니깐.......

다른사람 같넹 ^^

갱자야!!! 빨리 살빼서 다시 예전의 모습을 되 찾아야쥐 ^^

밤새 고속도로를 달려 ~

설악산을 넘어가는 순간........

왠 ~ 가을에 생각도 못한 눈이 내리더라구 ^^

올해(2002년) 첫눈을 봤을때

얼마나 기분이 째지던지 ^^

이때부터 가라 앉았던 과 분위기가

up 되기 시작하더라구 ㅋㅋㅋㅋ

아직까지도 이때를 생각하면

괜히 기분이 좋아지곤 하쥐 (*^^) ~ ㅋ

다들 자다말고 뛰쳐나와서....

눈 싸움을 했었찌 ㅋㅋㅋ

좋긴 좋았는데......

무지 춥더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

담날 아침뉴스에도 나오데.........

"설악산에 올해 첫눈이 내렸다고 ~ ^^ "

(*^^) ~

나중에 우리나라사람을 대표해 ~

첫눈을 맞어봐........

어떤기분인지를............ ㅋㅋㅋㅋ

원래 방까지 잡아놓고 밥을 먹을려고 했는데

다들 첫눈땀시 잠도 깨고,

배가 너무나도 고파서리.....

걍 휴계소에서 밥을 먹었써...

값은 무진장 비싸고 ~

맛은 어찌나 없던지....

못쓰것더라구 ㅋㅋㅋㅋ

역시 ~ 음식은 전라도가 최고 !!!!!

영광이성 !!! 머하셔여 ㅋㅋㅋ

다시 우리의 목적지

바다로 출발...............

일단 낙산해수욕장에 있는 콘도를 잡고

내가 싸고 맛있다고 우겨서....

찾아온 어느 항구?  ~

몇년전에 왔을땐 싼가격으로

마니 샀었는데......

오늘은 무지 비싸더군  ㅜ,ㅠ ~

뜽오는 안에 있는 아저씨랑

쇼부보는중............

다들 잠 못자고 피곤하기는 했지만은

분위기만큼은 최고였써 ^^

기억이 가물가물한데.....

여러가지 섞어서.... 아마도

20만원어치 샀었을꼬야 ㅋㅋㅋ

그리고 곧장.... 아까

잡아둔 콘도로 이동중.........

사진찍을때 ONLY ~

이포즈 ~  v  ㅋㅋㅋ

좀 바꾸시쥐 ㅋㅋㅋ

밤을 샛는데두 불구하고

다들 쌩쌩하더라구.......

분위기가 워낙 좋아서리 ㅋㅋㅋㅋ

드뎌 콘도에 도착 ~

하체부실 근재 ㅋㅋㅋ

어라 ~ ~~~

박스가 근재를 드넹 ㅋㅋㅋ

카리스마 ~

문서기성!!!

사진찍을때마다 표정이 굳어지는 문서기성 ㅋㅋㅋ

방으로 짐을 옮기는중.......

또다시 성균이의 V

ㅋㅋㅋㅋ

1박2일 온건데...

공항용? 여행가방에 짐을

챙겨온 민영이성 ^^

방문앞에서 기다는중.....

왜냐구?

내가 아까 받은 열쇠를 잊어먹어서리..... ^^;;;;; ㅋ

한 20분을 열쇠를 찾다찾다 나온곳이 어딘줄 알어?

내 뒤 호주머니에 꽂혀 있더라구 ㅋㅋㅋ

이날 옷 갈아입다 ~

금댕이 ~

성 폭행 !!! 당함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서기성 !!!

반질이 ~ 황인주 ㅋㅋ

남평이랑

영광이성 ~

민영이성!!!

금댕이 ~

마지막으로 나 ^^

다들 머한거쥐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 편한 차림으로 갈아 입고

사온 회랑 기타 술들을 세팅중....... ^^

드뎌 ......

개봉 .....ㅋㅋ

다들 배가 어찌가 고팠던지.....

먹느라 정신이 없넹 ㅋㅋㅋ

회에 빠질수 없는 ~

소주도 한잔씩 했지 ㅋㅋ

우리 4학년의 여자 4명 ^^

민갱이가 빠졌넹 (*^^) ~

잠도 못자고 ~ 배고픈 상태에

회랑 술을 먹어서 인지....

다들 취한듯 ......... ㅋㅋ

얼굴이 조금씩

반질반질 해지기 시작하는데....... ㅋㅋㅋ

갱아랑 민갱이 ~

카리스마에 눈린 금댕이 ㅋㅋㅋ

1박 2일동안의 짧은 일정에

먼강원도까지 와서...

자는 시간으로 하루를 보낸다는게 넘 아까워서리...

잠시 3시간동안 오침을

하기러 했써....... ㅋㅋㅋㅋ

놀사람은 놀고 ㅋㅋㅋ

먼저 밖에 나온 ~

근재 !!!

반질이 ~ 인주 ㅋㅋㅋ

단풍나무 옆에서 ~

근재도 따라서 ..... ㅋㅋㅋ

드뎌 ~ 바다에 나온 우리 ~ ~ ~

또다시 성균이는

v ~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 바꾸시쥐 ㅋㅋㅋㅋ

매번 남해, 서해로만 다니다가

간만에 동해에 오니깐 ~ 역시 파도도 쎄고

좋더군 (*^^) ~

민갱이 츄리닝 바지 뺏어입고 ~

졸라 뛰어오고 있는 뜽오 ㅋㅋ

성균아!!

사진찍을때 ~ 그러면

못쓰는게야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바다에 뛰어들고 싶따 ^^ ~

장난치다가 ~

신발이 다 젖은 반질이 ㅋㅋㅋㅋ

내가 왜 저런 짓을............. (ㅡ,.ㅡ;;) ~

ㅋㅋㅋ

장난치다 ~

바지가 젖어버린 ~ 근재랑 , 반질이 ㅋㅋㅋㅋ

불쌍한 것들 ㅋㅋㅋ

문서기성도 등장 !!!

민영이성도 함께 ....... ^^

장난치다.....

오자마자 바다에 빠진 민영이성이랑 문서기성 ㅋㅋㅋㅋ

혼자만 빠질수 없다고.....

근재까지 끌고 들어온 문서기성 ㅋㅋㅋㅋ

물귀신 작전이라고도 하쥐 ㅋㅋㅋㅋ

불쌍한 근재 ~ ㅋㅋㅋ

완전히 빠져버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서기성한테

계속 괴롭힘 당하고 있는 근재 ㅋㅋㅋ

잼있게 보였었는지....

스스로 물에 빠진 ~ 반질이 ㅋㅋㅋ

자작 ~ 즐 ~ ㅋㅋ

노느라 지쳐버림 ㅋㅋㅋ

잠이 안왔던지....

이제야 나온 남평이랑 금댕 !!!

하지말랬찌 ㅋㅋㅋ

나도 문서기성한테 잡혀서....

그만 바다에 빠졌찌 ㅋㅋㅋ

맨왼쪽에 후드티 뒤집어 쓰고 있는게 나야 !!! ㅋㅋㅋㅋ

놀고 있는데 갑자기 큰파도가

덮쳐서 간신히 밖으로 빠져나온 우리 ~

근데 근재가 안보이넹 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근재는......

그 크나큰 파도에 휠쓸려서........

파도가 ~ 근재의 바지를 삼켜버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

실제상황 ......

바지랑 빤쭈가 벗겨졌는데

간신히 빤쭈만 건져서 나온  ~

근재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤에서 빤쭈만 입고

비틀비틀 대는 근재..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빤쭈 분실 기념으로

찰 칵 ~ ㅋㅋㅋㅋ

아직까지 정신 못차리는 근재 ㅋㅋㅋㅋ

나중에 근재가 그러더라구.... 그 파도에 휠쓸려서

산것만해도 다행이라구 ㅋㅋㅋ

뒤에서 난 머하는 거여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 다들 짐싸고 ~

콘도에 오침하러 이동중 .........

얼마나 피곤하던지....

오자마자 샤워하고 곧장

뻗어버림 ^^;;;;;;;;

잘때 옆에 사람을 더듬는게

버릇인 남평 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 잔득 긴장해서 등을 돌리고 자는 뜽오 ㅋㅋㅋ

상체고 하체곤간에 안가리고

무구자비로 버듬어 버리쥐...... ㅋㅋㅋㅋㅋ

군대 있을땐 고참 잘못 더듬었다가...

큰일을 당한적도 있다는 남평 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 그나마 양호한 남평.....

리눅스의 잠버릇이 끝장이쥐

남의 배를 만지는 척하다가....

갑자기 ~

빠른 속도로 배에 있던 손이

인정사정없이 ~ 하체를 공략하쥐...... ^^;;;;;

근데 문제는  ~

담날은 기억안난다고

맨날 쌩까더라구 ㅋㅋㅋ

혹시... 이걸 즐기는건 아닌까??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

정확시 3시간 뒤에

기상한 우리 ^^

일어나자 마자.....

밥을 먹는중.........

밥이 부족해서리..... 남자먼저 먹는중 ^^

근데 밥이 너무 부족했써 ^^;;;;

우리과 여학생 5명

^^

영광이성 ~

머리를 잡아 땡기는 사람은 누구여

ㅋㅋㅋㅋㅋ

해군 나왔음시롱...

해병대 바지를 입고 있는 영광이성......

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤늦게 밥을 먹고 있는

갱아 ^^

분위기가 야스스한데 ㅋㅋㅋㅋ

잠깐 ~ tv 시청중 ......

방에만 있으니깐 ~

분위기가 넘 쳐지는거 갔아서

밖으로 나가기로 했찌 ^^

어쩌자는 거야 ㅋㅋㅋ

오! 류겐.....

일명 승룔권이라고도 하쥐 ㅋㅋㅋ

(썰 ~ 렁 ~ ㅋ) ~

민영이성 특유의 포즈 ...... ㅋㅋㅋ

머하남?

여기 화장실 아닌디..... ㅋㅋㅋㅋ

민영이성이랑 문서기성 ^^

갱자 ~ 무서버 ㅋㅋㅋㅋ

성냥팔이 소년 ㅋㅋㅋㅋ

오 ~ 예 ㅋㅋㅋ

또다시 들어와서....

잘 애들은 자고 ........ 늦은 새벽까지

통닭이랑 감자탕에다가.....

술을 마셧써 ^^

담날 아침.............

남평 ㅋㅋㅋㅋㅋ

곤지 찍고 ~ 새색시 같넹 ㅋㅋㅋㅋㅋ

얍샵하게 당할까바....

문잠그고 자다.....

걸려서.......

문 따고 들어가서 ~

얼굴전체에 립스틱을 발라버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코 끝에에 살짝 당한 뜽오 ㅋㅋ

담날 아침 완전 폐인이 된 뜽오 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 영광이성 ^^ ~

이제...... 짐싸고....

집에 가려고.......... ^^

날씨 ~ 좋넹 ^^

내가 찍어준 사쥔.......

잘 나왔찌 ㅋㅋㅋㅋ

내가 찍어주고 ~ 곧장 인주가 찍어준 사쥔.....

뜽 오 : 인주야 나도 찍어줘 !!!

인 주 : (귀찮다는 듯이) 알 겠 .. 써 ......

포즈를 잡고 있던중에 ~ 갑자기 ~~~

인주  :  찰 ~ 칵 ~ ( 찍어 버림... )

뜽 오 :  야 ~ 나 눈 감았써...... 쓰뎅아! 다시 찍어줘

잠시 찍은 ~사진을 보는척하는 인주.... 잠시후

인주 : 야 !!! 졸라 잘 나왔넹 ~

원래 자연스러운게 좋은거야 !!!

뜽오 : (괜히 으쓱했던 뜽오) 어 ~ 그래 !!!

난 인주의 말만 굳게 믿고 있었는데 ~

이러케 나옴 ^^;;;;;;;;

근데 ~ 인주야.....

이사진 너무 자연스러운거 아니냐 ~  

스뎅아 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

집에 가던중에...............

어느 휴계소에서.......... ^^

갱자 !!! 입에 물고 있는게

머야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

머쥐 !! ㅋ 이분위기는 ㅋㅋㅋ

또다시 그 손버릇 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘의 운전병 ~

문서기성이랑 ~ 성균이 ^^

갱아랑 민갱이 ^^

섹쉬 ~ 민영성 ^^

문서기성 옆에 앉아서 광주까지 내려왔써....

150을 넘게 밟고 내려오는데 ~ 옆에 앉아 있던

내가 어찌나 무섭던지.......

나도 모르게 조수석에 있는

내가 하두 브레이크를  잡아서리 ~

내릴땐 ~ 내가 ~ 다리가 져리더라구 ^^;;;;;;; ㅋㅋㅋ

아무튼 1박 2일동안의 짧은 일정이었지만 ~

영원히 잊을수 없는 졸업여행으로 남을꼬야 ^^
?
  • ?
    재창이.. 2004.06.13 22:06
    재미있게 놀고왔네..
    나도 그때 갔어야 했는데..
    안간게 무지 후회된다.ㅡ.ㅡ
  • ?
    낙천 2004.06.14 09:05
    젊다는 자체가 행복한 일이지...

• ?
    박재민 2004.06.14 23:14
    에고 못가서 아쉬버~~~~
  • ?
    맙 2004.06.15 00:26
    다들 오지 그랬써 (*^^) ~ ㅋㅋ
  • ?
    김성균 2004.06.17 11:28
    그땐 정말 잼있었는데.. 암튼 잘 봤고..수고했당 예날 생각난다
  • ?
    빵빵 김경아 2004.06.17 15:15
    오랜만에 보니 좋구만.. 그때가 새록새록 생각이 난다. ㅋㅋㅋ
    내가 그때 컨디션만 좋았어도 말뚝박기의 1인자가 됐을텐데..
    자~~자~~ 담달을 기약해보자구요~~
  • ?
    맙 2004.06.18 03:10
    갑자기 민영성의 박뚝박기 하는 장면이 생각나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    황회장 2004.06.21 13:48
    지금 근무 시간.. 이거 보고 실실 쪼개구 있다.. ㅋㅋ
    졸라 웃긴데.. 다시 보니까 더 재미있는것 같다.
    뜽오~~ 수거 했어...
    이거 말구도 많이 있잖어.. 예전거 더 올려봐~~
  • ?
    맙 2004.06.22 00:50
    산업시찰때 찍은거 ~ 말이지 ...
    난중에 시간 여유가 있으면 그것도 올릴께 (*^^) ~
  • ?
    클릭후야 2004.06.22 20:16
    생각난다 말뚝박기.. 제길 엉덩이가 빵빵햇으면..

안 팅기고 잘햇을텐데 말야 ^^

ㅋㅋ 그립다 그때가.~
  • ?
    맙 2004.06.23 00:44
    형 !!! 담달에 놀러가서도 ~
    말뚝박기 한판할까여 ^^
    대신 ~ 형이 맨 ~ 마지막에 타고여 ㅋㅋㅋㅋ
    요번엔 맛이라도 보게 (*^^) ~ ㅋㅋㅋ 연습마니 하셔여 ^^
  • ?
    한태환 2004.07.08 19:24
    우와 못보던 사진들이네 근데 영광이 성 연락되고 본 사람들
    이번에 놀러갔때 오나 한번보고 싶은데^^

1. 13
    Jun 2004
    09:59

[02년도의 어느가을] 추억의졸업여행

Category2002年 By신승호 Views4009
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1