LOGIN • JOININ
※2005년부터 일본생활을 하면서 찍은 일본여행사진
兵庫県

神戸 고베 2

?

?

한참을 찾아다니다가 힘들게 찾아온

일본의 작은 중국

난킨마치

이곳 난킨마치가

일본에 있는 차이나타운중에서 3번째로

크다고 하더라구...

난킨마치의 중심에 있는 사거리에 오니깐 먼 사람이 이러케 많던지 ^^;;;

다들 식당안에서 먹는게 아니라 간단히 먹을수 있는

음식을 사다가 길거리에 서서 먹더라구...

일본에서 이런 광경 첨봤써 ^^;;;

난킨마치에서 이 식당이 인기가 젤 많은듯...

얼마나 많은 사람들이 줄 서서 기다리고 있던지...

통제요원도 따로 있더라구 ^^;;;

내가 생각했던 차이나 타운은

다들 중국전통복장을 입고 다니고

중국의 느낌을 많이 받을거라고 생각했는데.....

여기서는 전혀 못 느꼈씀 ^^;;;

오히려 복잡한게 무슨 양동시장에 온듯한 느낌이 ^^;;;;

150엔 주고 산 찐빵....

맛은 완전 야채호빵맛 ㅋㅋ

가다가 특이한거 발견 ㅋㅋㅋ

이소룡 발 옆에 있는거에 주목.....

여자 가슴인데 ~

하나에 300엔 정도 하더라구 ㅋㅋㅋ

갖고 싶은사람 손드시오 ㅋㅋㅋ

한국갈때 사갈때니깐 ㅋㅋㅋ

지나가다가 ~ 짜장면발견

원래 중국에는 짜장면이 없는걸로 아는데

뭐지 ? ㅋㅋㅋ

안그래도 짜장면이 요즘 넘 먹고 싶었는데 ㅋㅋㅋ

소세지 안에 든 뼈는 머지 ? ㅋㅋㅋㅋ

징그라 ~ ㅋㅋㅋ

먼저 나온 지영이의 사천짜장 ~

한그릇에 300엔 ~

일단 우리나라 사천짜장이랑 비교해서

색부터가 틀리지만은

맛은 괜찮다고 하더라구 ~

그리고 나랑 동안이가 주문한 짜장면

이것도 역시 300엔...

생긴건 분명 짜장면이 맞는데

맛은.......

전혀 짜장면 같지가 않더라구 ㅜㅡ

완전 실망 ㅜㅡ

차이나 타운에서 나왔을때의 시간이 대략 5시정도...

이제 고베에서 젤 유명하다는 야경을 보러

하버랜드로 이동 ^^

렉서스.....

넘 맘에 드는 차 ^^

이 육교를 지나는데 엄청나게 흔들려서

완전 깜짝놀람 ^^;;;

이 다리가 고베대지진때 쓰러졌던 그 다리?

멀리 보이는 포트파워 ~

으악 ~  바다닷 ^^

멀리 보이는 철골 구조물은 고베 해양 박물관...

저녁이 되면 이 포토타워랑 해양박물관의 조명이

유명하다고 하더라구 ^^

턴을 하고 있는 유람선 ^^

앞에 엄청나게 큰 유람선이...

이러케 큰 배는 첨 봤씀 ^^;;;

저긴 해양박물관 뒷쪽에 있는 베리컨파크...

꽤나 경치가 괜찮더라구 ^^

베리컨파크에서

알수 없는 조형물과 ㅋㅋㅋ

포트 아일랜드에 있는 엄청난 크기의

포토피아호텔

여기 베리컨파크에서 헬리곱터 관람도 하고 있더라구

가격은 4분에 3800엔 .....

헉 ~ 비싸다 ^^;;;;

탑승하고 있는 사람들...

4분이라서 그런지 그러케 멀리까지 가진 않았지만

나도 함 타고 싶더라구 ~

근데 가격이 넘 비싸서리 ^^;;;;;;;;

비행기에는 도요타 라고 적혀있을걸 보아하니

아무래도 광고를 하는 풍선비행기 인듯....

아까 고베에 도착했을때부터 계속 고베상공 여기저기

왔다갔다 하더라구...

이것도 꽤나 괜찮은 광고방법은듯...

연예질은 나뻐 ㅋㅋㅋ

지나가는 길에 무심코 벽을 봤는데

여러 글을 써 놨더라구 ....

우리나라 사람들 글도 있고 말야 ㅋㅋㅋ

처음 본건 그냥

2001년 8월 1일

반갑소...

현이야 기다려 내가 간다....

현이성 얘긴가 ...

ㅋㅋㅋㅋ

세번째 본건...

독도는 우리땅

일본 타도

2004년 8월 1일

누군지 몰라도 좋은글 쓰고 갔넹 ^^

네번째 본건...

대한민국 만세

일제타도

한국만세

꼴리면 글올려라 ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맘같아서는 나도 쓰고 싶었는데 펜이 없어서리 ^^;;;;

담에는 멋지게 나도 한개 쓰고 가야징 ^^

아직 깜깜해 질려면 시간이 있어서 유람선을 타기러 했써 ^^

가격은 1000엔 짜리 40분

700엔짜리 30분

500엔짜리 20분 여러가지가 있었는데

우리는 그 중 500엔 짜리를 탔써 ^^

배구조는 1층은 실내 2층에서 야외 였는데

우리는 2층에서^^

난 나홀로 ^^

출 발 ^^

으아 !!! 얼마만에 타는 유람선이야........

여기는 고베 모자이크 ~

여러가지 잡다한 물건들을 마니 판다고 하더라구 ^^

좀 있다가 배에서 내리면 바로 갈 계획 ^^

옆에가 바로 조선소인듯...

저게 1000엔 짜리 유람선 ㅋㅋㅋ

우리가 탄 배보다 약간 크넹 ㅋㅋㅋ

어찌나 바람이 세게 불건지...

앞머리가 뒤로 다 넘어감 ^^;;;;;;;

내 앞모습...

절대 상상하지 마시오 !!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포트 아이랜드를 연결하고 있는 다리 !

여기는 포트 터미널 역 !

이제 슬슬 깜깜해 지는걸 ^^

저 관람차가 있는곳은 하버랜드...

으악!!!

호텔 좋타 .........

여기서 하루밤 자고 가고파 ~ ~ ~

이제 슬슬 조명이 들어오는걸 ~

유람선에서 내려서 모자이크로 가는중 ^^

일본에도 있는 롯데리아 ㅋ

원래 롯데리아가 우리나라꺼 인가 ?

햄버거 거즘 가격이 비슷한거 같은데 ~

음료수가 2.5배 이상 비싼듯...

모자이크 안에는 엄청난 사람들이 ^^;;;;

모자이크에 오면 이것저것 볼께 엄청 많다고 들어서

잔득 기대를 하고 왔는데

생각보다 볼게 없는듯 .....

하버랜드에서 하고 있는 공연을 구경하고 있는 사람들 ^^

호텔앞에서 턴을 하고 있는 유람선 ~

으악 !!! 멋 찌 따.......

이게 그 유명한 고베 야경 ^^

내가 사진 찍으러 갔다온 사이에 롯데리아에서 햄버거를 사온 동안쓰 ~

일본 어딜 가든지 쉽게 볼수 있는 관람차 ......

여태 봤던 관람차 중에서

이곳 하버랜드의 관람차가 젤 이쁘더라구 ^^

캭 ~ ~ ~

멋찌다 ^^

좀더 구경을 하고 싶었는데

어느덧 집에 돌아갈 시간이 되서리 ^^;;;

이곳저곳 구경하느라구 엄청나게 걸었던 하루......

여태 일본에 갔던곳에서 제일 좋았었던거 같아...

USJ 보다 더 ^^

많이 걸어서 이날 몸이 무지 피곤하기는 했지만은

정말 인상깊었던 하루 였써 ^^

특히 모자이크에서바라보는 포트타워와 고베해양박물관 , 호텔의 야경이 ......

내가 찍은 사진은 좀 허접하게 나왔지만은

넘 넘 넘 멋졌써 ^^

왜 다들 고베 야경이 멋있다고 하는지 알겠더라구 ^^

나중에 다시 고베에 올 기회가 있으면

이곳 하버랜드에 다시 꼭 올 생각이야 ^^

Atachment
첨부 '1'
?

1. 22
    Mar 2006
    00:08

ユニバーサルスタジオジャパン USJ JAPAN 1

Category大阪府 By신승호 Views2213
  2. 22
    Mar 2006
    00:07

ユニバーサルスタジオジャパン USJ JAPAN 2

Category大阪府 By신승호 Views2066
  3. 11
    Feb 2006
    09:34

京都 金閣寺 쿄토 금각사 1

Category京都府 By신승호 Views2726
  4. 11
    Feb 2006
    09:34

京都 金閣寺 쿄토 금각사 2

Category京都府 By신승호 Views2518
  5. 23
    Jan 2006
    00:51

神戸 ルミナリエ 고베 루미나리에

Category兵庫県 By신승호 Views3607
  6. 04
    Jan 2006
    00:36

京都 嵐山 쿄토 아라시야마 1

Category京都府 By신승호 Views2244
  7. 04
    Jan 2006
    00:35

京都 嵐山 쿄토 아라시야마 2

Category京都府 By신승호 Views1930
  8. 30
    Dec 2005
    04:43

奈良で1泊2日 나라에서 1박2일 1

Category奈良県 By신승호 Views2216
Board Pagination Prev 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 Next
/ 58