LOGIN • JOININ
※2005년부터 일본생활을 하면서 찍은 일본여행사진
大阪府

四天王寺 시텐노지

?

?

날씨 좋은 토요일 오후.....

지영이는 교토로 회사선배들이랑 놀러가고 ~

동안이랑 집에 그냥 있기에는 너무 심심해서...

집에서 가까운 시텐노지에 놀러 가기러 했써 ~

우리집에서 대략 지하철로 7정거장만 가면 있거든... ( 정기권 사정거리 ㅋㅋㅋ)

그래서 집에서 진짜 할일없고 진짜 갈때가 없을때

갈려구 아껴두웠던 곳이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 드디여 가는구나 ㅋㅋㅋㅋ

시텐노지...

여기가 바로 시텐노지 입구 ^^

시텐노지는 일본에서 가장 오래된 사찰이자 최초의 관사라고 하더라구

이 당시의 일본의 기술자로써는 절을 짓는 실력이 부족해서

백제의 기술자들을 데리고와서 이 절을 완공했구 ~ ~ ~

주로 외국 사신을 영접하는 영빈관으로 쓰였지만

대부분의 건물은 제 2차 세계대전 때 공습으로 파괴된 것을

1971년에 재건했다고 하더라구 ...

그리고 한국의 왕인 하고 연관이 있다고 들었써...

왕인이 누구냐구 ?

음 ... 매년 4월 영암에서 열리는 왕인박사벚꽃축제에서의

왕인.....

우리나라에서 왕인은 역사적으로 그리 유명한 사람은 아니라고 하지만

일본에서는 일본역사책에서도 나오는 인물이라고 하더라구 ~

왕인은 백제시대때 『논어』10권, 『천자문』1권을 가지고 일본에 건너가서

태자 우찌노와까이라츠꼬의 스승이 되었고  

또 경서에 통달하여 일본왕의 요청에 의해 군신들에게

경사를 가르쳤고 그의 자손들은 가와치에

살면서 기록을 맡은 사가 되었으며, 일본조정에

봉사하여 일본고대문화발전에 크게 기여했다고 하더라구 ...  

이후 일본에서 왕인박사는 아쓰카문화의 시조 또는 일본학문의

시조로 숭앙을 받았고, 그의 위대한 덕을 기리는 묘, 석비, 신사 등을

세워놓아 추모제를 지내고 있다고 하더라구 ...  

전라남도 영암군에는 왕인석상을 비롯하여 왕인이

독서하였다는 왕인책굴 등이 있고, 왕인의 무덤은 일본

오사까랑 교토의 중간지점인 히라가다라는 곳에 있다고 하더라구 ...

그래서 이곳 시텐노지에서 매년 11월 3일이 되면은

시텐노지 왓소 라는 축제를 한다고 해...

백제의 왕인 박사, 일본과 고대 아시아의 풍부한 문화교류의

역사를 새로운 형태로 재현한 축제라는데

그때 한국에서도 참가해여 백제의 문화, 문물을 전래한 것등을 재현한다고

하더라구.....

나중 11월 3일이 되면 한번 또 와볼생각이야 ^^  

어 ~ 저 동상 아랑전설에 나오는 캐릭터랑 똑같은거 같아 ㅋㅋㅋ

먼지는 모르겠지만은 저 동그란 돌밑에

동전이 꽤나 있더라구 ~

맘 같아서 몰래 집어가고는 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋ

참음 ^^;;;;;;

캬 ~ 날씨 좋타 ^^

저기 보이는 5층탑이 이 시텐노지의 메인......

지나가는 사람마다 바가지에 물을 받아서

이 아줌마 처럼 벽에 붙어있는 동상에 물을 뿌려대고

옆에 있는 줄을 몇번 잡아댕기고나서

기도를 하더라구 ^^;;;;;

어떤 의미에서 이러는건지 ........ %$#%$#@

알수가 없씀 ^^;;;

여긴 카에이도 라는 곳인데...

매표소 같은곳에서 종이를 사서 거기에 고인의 이름을 적어서

그 종이를 바가지를 든 아저씨한테 주면은

거북이 입에서 나오는 물을 바가지에 받아서

물위에다가 그 종이를 둥둥 띄어 놓더라구 ~

이게 극락왕생을 기원하는 독특한 풍습이래 ~ ^^;;;

이곳은 거북이랑 무슨 연관이 있는듯....

첨엔 무심코 스쳐서 몰랐었는데

자세히 보니깐

이곳 연못에 온통 거북이 투성이더라구 ^^;;;;;;

머야!!! 이건 ^^;;;;

이게 중요문화재 야 ?

헉 ~ ~ ~

여긴 이러케 기도를 하는데두

앞에 있는 함에다가 다들 돈을 넣은다음에 기도를 하더라구 ~

이 오토바이만 보면은

드래곤볼에 부르마가 생각나더라구 ㅋㅋㅋㅋ

이곳 시텐노지에 있는 메인 5층탑을 구경하려면

입장료를 지불해야하더라구 ^^;;;

200엔

볼것도 그다지 없는거 같았는데 말야...

동안이가 볼거 없을꺼 같다고해서 걍 가자고 했는데 ~

그래도 여기까지 왔는데 그냥 가기는 머하고 해서 일단

들어가기러 했써 ~ ~ ~

이 5층탑은 593년에 세워졌다가 1959년에 복원시켰다고 하더라구...

예전에 사진에서 볼때는 그런데로 먼가 있을듯 보였는데 ~

실제로 보니깐 완전 실망이였써 ㅜㅡ

이 할아버지랑 할머니도 앞에 있는 우물에다가 동전을 던지고

먼가를 빌고 계시더라구 ~

헉 ~ 동전이 많타 ^^

절 안에 들어와서 반가운 한국에 발견 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일본관광지에서 발견한 한국어는 전부 하지말라는거밖게 없넹

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 한국 사람들 ㅋㅋㅋ

그래도 난 사진을 찍었씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

구세관세음보살

일본에서 스님이 되기 위해서는 스님 자격증이 있어야지

할수 있다고 하더라구

우리나라 스님들과는 틀리게 결혼도 할수 있고

출 퇴근식이라고 하더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

돈도 마니 벌고.....

나도 일본에서 스님이나 할까나 ㅋㅋㅋ

여긴 5층탑 입구...

입구서부터 으스스한 인형들이 ^^;;;;

^^;;;;

꼭대기 5층에서 전망대가 있어서 올라가는중 ^^

메뉴얼상으로는 전망이 좋다고 해서

좁은 계단으로 5층 꼭대기에 힘들게 올라갔는데

볼게 하나도 없었씀 ^^;;;;;;;

완전 속음 ㅜㅡ

이곳 시텐노지

밖에서 볼때부터 별 볼게 없을거라고 생각했었는데

생각보다 더 심각햇써 ^^;;;;

완전 실망 ^^;;;;

아까 5층짜리 탑을 올라갔다와서

퍼져버린 동완 ㅋㅋㅋ

일본에 오면 벚꽃축제로 유명한 곳에 꼭 가고 싶었는데 ~

이번엔 벚꽃축제기간때 오사카성밖에 못갔써 ㅜㅡ

이때는 이미 벚꽃이 다 떨어져 버리고 ㅜㅡ

내년에는 꼭 찾아가리라.....

좀 우스쾅스럽게 생긴 동상이지만

지나가는 사람마다 이 동상의 머리를 손으로 비벼대고 나서

바로 자기 머리에 비벼대더라구 ~

그리고 동상의 가슴을 비빈사람은 자기 가슴을

비벼대고.....

이건 또 어떤 의미인지 알수가 없넹 ^^;;;;;

다들 앞에 줄서서 기다리다가 자기 차례가 되면

헌금함에 돈을 내고 먼가를 빌고 있더라구 ~ ~ ~

가을도 아닌데 먼 낙엽이 이러케 많은겨 ㅋㅋㅋ

이건 예전 오사카성에서 봤던 건데 여기에도 있넹 ...

동상에 빨간천을 입혀 놓은게

괜히 으스스 하더라구...

헉 ~ ~ ~

여기 시텐노지에도 벚꽃나무가 꽤나 많이 있더라구 ~ ~ ~

지금은 다 떨어지긴 했지만 ^^;;;

지나가다 ~

머리를 위로 묶은 이상한 남자 발견 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여긴 일본식 정원이 있는 곳...

이번 입장료도 200엔...

이 태극마크는 머지...

중국 무술영화에서 마니 봤던 마크 인데 ㅋㅋㅋㅋ

이얏 ~

학권법 이닷 ㅋㅋㅋ

넌 머냐  ㅋㅋㅋ

이얏 ~

이번엔 개구리 권법이다...

다 ~ 죽여버리겟따.....

홀짝 홀짝 ~

( 썰렁 ~ ^^;;;;;;; )

여기서부터가 일본식 정원 입구 ^^

어 ~ 폭포도 있넹 ^^

의식을 안하고 사진을 찍으면 나도 모르게 올라가는

V V V V V V V V V

이젠 버릇이 되어버림 ㅋㅋㅋ

아까 갔던곳이 넘 기대 이하여서 별 기대를 안하고 왔는데

꽤나 볼만 하더라구 ^^

이건 우물인가 ?

이야 ~

나두 이런 정원이 있는 집에서 살고 싶퍼라 ^^

예전부터 이런 곳에 와보고 싶었는데 ~

드디여 와 보는군 ^^

조 ~ 타 ~

밑에는 작은 연못도 있더라구 ^^

갑자기 돌뒤쪽으로 뛰어가더니 사진을 찍어달라는 동안이

포즈가 넘 귀여운거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런집 넘 조아 ^^

헉 ~

강력한 자연의 힘 ....

갑자기 저쪽으로 뛰어가더니 사진을 찍어달라고 하더라구 ㅋ

일단 풍경을 중요시하는 동안쓰 ~

찻집도 있더라구...

헤헤헤헤헤 ㅎㅎㅎㅎㅎ

시간이 좀 만 더 있었어도 차라도 한잔 마시고 갈텐데...

곧 문이 닫을 시간이라 ㅜㅡ

정원을 청소하는 아저씨들 ^^

오늘 구경한

시텐노지의 메인 5층탑은 보잘게 없었지만은

일본식 정원은 정말 좋았었써 ^^

큰 규모의 정원은 아니였지만은 좁은 공간에 아담하게

이쁜나무랑 바위 모래 연못 등을 꾸며 놓은게

넘 ~  넘 ~  좋았써 ^^

나중에 기회가 있으면 정말루 큰 일본식 정원에 함 가고 싶퍼 ^^

?
  • ?
    황회장 2005.05.10 18:33
    잘 봤다~
    사텐지노는 그냥 처음 사진 부터 볼품 없는 분위기가 풍기더 구만~
    돈주고 구경했냐~ ㅋㅋ

그말 압권이다... 한글 발견해서 보면 접근 금지, 촬영 금지~ 등등 하지 말라는 이야기
    뿐이라니 정말 민망 하네~ ^^;

나중에 나온 정원은 내가 봐두 이쁘네~

나중에 시간나면 그거 원본 파일 보내 줄수 있니~

자세히 보고 싶소~ 그리고 사진 찍을때 이미지 좀 크게 찍어라~ 맘에 들면

바탕 화면에 넣게~ ^^

그럼 다음 폄을 기대 할께~
  • ?
    신승호 2005.05.14 02:22
    응 담에 msn 에서 만나믄 바로 줄게 ^^

1. 22
    Mar 2006
    00:08

ユニバーサルスタジオジャパン USJ JAPAN 1

Category大阪府 By신승호 Views2213
  2. 22
    Mar 2006
    00:07

ユニバーサルスタジオジャパン USJ JAPAN 2

Category大阪府 By신승호 Views2066
  3. 11
    Feb 2006
    09:34

京都 金閣寺 쿄토 금각사 1

Category京都府 By신승호 Views2726
  4. 11
    Feb 2006
    09:34

京都 金閣寺 쿄토 금각사 2

Category京都府 By신승호 Views2520
  5. 23
    Jan 2006
    00:51

神戸 ルミナリエ 고베 루미나리에

Category兵庫県 By신승호 Views3609
  6. 04
    Jan 2006
    00:36

京都 嵐山 쿄토 아라시야마 1

Category京都府 By신승호 Views2244
  7. 04
    Jan 2006
    00:35

京都 嵐山 쿄토 아라시야마 2

Category京都府 By신승호 Views1930
  8. 30
    Dec 2005
    04:43

奈良で1泊2日 나라에서 1박2일 1

Category奈良県 By신승호 Views2216
Board Pagination Prev 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 Next
/ 58