LOGIN • JOININ
※2005년부터 일본생활을 하면서 찍은 일본여행사진
?

?

마쯔시마(松島)에 도착 ~

다행히 날씨가 조금 맑아졌더라구 ^^

근데 아주 잠시였다는 ㅡ,.ㅡ

마쯔시마(松島)에도 규탕(牛タン)가게가 ....

센다이(仙台)는 또 틀리게 분위기가 완전시골이였다는.....

広島県(히로시마현)의 宮島(미야지마) ~

京都(교토)의 天橋立(아마노하시다테) ~

와 더불어 일본의3대절경의 하나로 손꼽히는 宮城県(미야기현)의 마쯔시마(松島) ~

1714년 이곳을 방문한한 유학자가 아름다움을 극찬하는 말을 남기면서

일본의 3대절경 가운데 하나로 등극했다고 해 ~

마쯔시마(松島)

소나무 섬이라는 이름처럼 이곳엔 소나무가 많아 ~

물론 섬은 아니지만, 활화산 지대에 놓인 일본이라는 지역적 특성으로,

화산 폭발로 인해 생긴 섬들이 있어 ~ 마쯔시마(松島)에 떠 있는 200여 개의 섬들이 바로 그것... ^^

도병기씨가 인터넷으로 마쯔시마(松島)정보를 찾아볼때 무슨 닭유람선이 있다고 했는데 ~

여기에 와서 보니깐 닭이 아니라 용이였다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마쯔시마(松島)의 경치를 제대로 보려면 유람선을 타고 일주를 해야 해 ~

그래서 1500엔짜리 유람선을 타 보기러 했써 ^^

출발 ~~~~~~~~

근데 갑자기 이때부터 날씨가 엄청 흐려졌써 ........

정말 흐린거나 비오는날 싫타 ㅡ,.ㅡ

유람선 1층 뒷부분에 있었는데 ~

유람선을 쫓아오는 갈매기가 정말 장관이더라구 ~

2층에 올라가기 위해서는 또 800엔을 내더라구 ^^;;;;;;; 너무해 ~

날씨가 흐려서인지 몰라도 마쯔시마(松島)에 떠 있는 200여 개의 섬보다는

새우깡을 먹기위해 유람선을 쫓아다는 갈매기들이 명물이였써 ^^

새우깡을 잘도 받아먹는 갈매기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유람선하고 같은 속도로 날아다니면서 관광객들에게 먹을걸 달라고 하는 갈매기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

드디여 보이기 시작한 섬 ~

작지만은 주위가 절벽이고 위에는 소나무가 자라있은 작은 섬들 ~

찍은 사진 대부분이 흔들리거나 너무 멀어서 제대로 못 찍었다는 ....

망원렌즈도 하나 사고 싶다는 강한 유혹이 생기더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 잘 받아먹더라구 ㅋㅋㅋㅋ

도도한 갈매기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 갈매들은 새우깡달라고 난리인데 ~ 관광객을 등지고 있는 도도한 갈매기 ㅋㅋㅋ

새우깡은 이렇게 들고 있으면 새우깡만 채가더라구 ㅋㅋㅋ

관광객전부 섬보다는 갈매기에 관심이 있더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정열적으로 사진을 찍고 있는 정과장님 ㅋㅋㅋㅋ

마쯔시마(松島)의 상징으로 안내 책자에 자주 등장하는 고다이도 ~

마쯔시마(松島)해얀과 붉은색 다리로 연결된 섬 위에 지어진 조그만 사당으로 ~

직접 올라가서 경치를 바라볼수도 있써 ^^

도병기씨의 사진찍을때 표정이 다 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ

자기는 상황에 따라 조금씩 틀리다고는 하는데 난 잘 모르겠다는 ㅋㅋㅋㅋ

센베가게 앞에서 ^^

복권집에 있는 고양이 ㅋㅋㅋ

다들 요걸 하나씩 먹으면서 다니길래 우리도 한번 먹어보기러 했써 ^^

여행하는 2박4일간 한국관광객을 이곳에서 첨으로 만났다는 .....

어묵을 불에 구운건데 맛있더라구 ^^

서비스로 차도 한잔 받았써 ^^

맛은 ★★★☆☆

센베를 만들고 있는 청년 ㅋ

아까 멀리에서 봤던 고다이도로 건너가는 다리 ~

?

1. 15
    Oct 2007
    00:13

[東北旅行 LASTDAY] 瑞巖寺 즈이간지 1

Category宮城県 By신승호 Views2981
  2. 15
    Oct 2007
    00:11

[東北旅行 LASTDAY] 瑞巖寺 즈이간지 2

Category宮城県 By신승호 Views3469
  3. 09
    Oct 2007
    00:04

[東北旅行 2DAY] 仙台,松島 센다이,마쯔시마 1

Category宮城県 By신승호 Views2733
  4. 09
    Oct 2007
    00:03

[東北旅行 2DAY] 仙台,松島 센다이,마쯔시마 2

Category宮城県 By신승호 Views2931
  5. 09
    Oct 2007
    00:02

[東北旅行 2DAY] 仙台,松島 센다이,마쯔시마 3

Category宮城県 By신승호 Views3119
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1