LOGIN • JOININ
※2005년부터 일본생활을 하면서 찍은 일본여행사진
京都府

京都 嵐山 쿄토 아라시야마 2

?

?

노노미야 진자!

<겐지 모노가타리> 에도 등장하는 오래된 진자라고 하는데

정말 작은 진자임에도 불구하구 안에는 사람이 엄청 많더라구...

소원을 빌려고

다들 줄을 서 있는중..

유쿄짱 ~

에마라고 하는건데

작은 나무판에 자기 소원을 적어 걸어두면

이루어진다고 하더라구 ...

근데 진짜로 이루어질란가 ^^;;;

암튼 유료임 ㅋㅋㅋ

이거 머라고 설명해줬는데 .....

까먹었따 ㅜㅡ

노노미야 진자에 온 기념으로 우리들 이름 적어놓았써 ^^

이거는 무료였씀 ㅋㅋㅋ

오미쿠지 ~

토롯꼬전차가 지나가는 기찻길.....

인력거 나도 함 타고 싶퍼 ㅜㅡ

상당히 힘들어 하는 인력거 아저씨들 ㅋㅋㅋ

지영이 말로는 끌다가 인력거가 뒤로 엎어지면

공짜래 ~

믿거나 ~ 말거나 ~ ㅋㅋㅋ

여기서는 삶은 달걀을 팔고 있더라구 ~

겟다

머지 ~ 그 표정은 ㅋㅋㅋ

조잣코지 입구 ...

1597년 창건된 절이라고 하는데 ~

입장료는 300엔 ...

쿄토는 어딜가든지 다 입장료를 지불해야더라구 ( > <)

가오리짱이랑 ^^

이 근방이 단풍이 가장 ~ ~ ~

이쁘게 물들었더라구 ^^

단풍에 뻑 감 ~ ~ ~

이날 난 사진찍어주는 사람으로 완전 굳어버림 ㅜㅡ

단풍이 넘 이뻐서리 ~

맘같아서는

나무 뿌리채 꺾어서 집 갖고가고 싶었써 ㅋㅋㅋ

감 인가 ?

다들 사진 찍느라구 정신들이 없네 ㅋㅋㅋ

평소때와 같이 사진 찍을려고 하는데 ~

친구들이 이런 나의 모습을 보고 웃어대서리 ~

민망해하는 뜽오의 표정 ㅋㅋㅋ

다들 멀 그러케 열심히들 보는거야 ?

돈 떨어졌남 ^^

2달전에 사진동호회에 가입하고 싶어서리

동호회측에 동호회에 가입하고 싶다는 메일을 보내서  ~

답장이 왔었써 ~

언제 몇일에 모임이 있고 정기모임은 언제 있으니깐

꼭 참석해 주세요 라는 답장이 왔는데 ~

쌩까고 아직 간적 한번도 없씀 ㅜㅡ

이상하게 회사일이 바쁠때랑 동호회모임이 있는 날이 꼭 겹쳐서리 ㅜㅡ

이번달은 무슨일이 있어도

꼭 ~ 가야겠따 ^^

다들 가던 길을 갑자기 다들 멈추고

죽으라 웃으면서 나보로 진자에 가서

소원을 빌고 오라고 하더라구!!!

그래서 첨엔 모르고 걍 갔는데 ~

알고 봤더니 머리를 자라게 해달라고 비는 진자라고 하더라구 ㅋㅋㅋㅋ

다들 머야 ㅋㅋㅋ

근데 빌면 진짜 머리 자라는겨 ㅋㅋㅋ

다들 ~ 나뻐  ㅋㅋㅋㅋㅋ

토롯꼬라는 전차를 타는 곳인데 ~

전차내부가 유리 지붕과 벽이 없이 되어 있어서

단풍으로 물든 계곡의 경치를 구경할수 있다고 하더라구!!!

꽤나 유명하다고 해서

우리 함 타려고 했는데 역시나 엄청난 사람땀시 타는걸 포기 ㅜㅡ

참고로 가격은 왕복 1200엔 ~

무지 비싸넹 ㅜㅡ

정말 제대로 쿄토를 구경할려면 입장료, 교통비만 해도

상당한 돈이 들듯 .....

유자 인가 ~

한참을 돌아다니다가 ~

기념품을 파는 가게에 들어왔는데

요상한걸 마니 팔더라구 ~

웬지 귀신이 나올듯한 분위기 ~

이런걸 사는 사람도 있나 ^^;;;

그리고 안쪽에서 기노모를 파는 코너가 있었는데

가오리 짱이랑 사치짱이 기념사진 한판 찍자고 해서

몰래 입고 찍음 ㅋㅋㅋㅋ

남자 기모노 !!! 어울리남여 ???

배가 고픈듯한 지영이의 표정 ㅋㅋㅋ

핫도그가 그러케 먹고 싶더냐 ? ㅋㅋㅋ

북적북적 거리는 오미야게상 ~

당일치기의

아라시야마 단풍놀이 !!!

사람이 넘 많아서리 좀 고되긴 했지만은

내가 봤던 단풍중에 가장 최고였써 ^^

나의 성격상 보통 한번 간 관광지는 두번 가는걸 싫어하는 스타일인데

이곳 아라시야마만큼은 다시 또 오고싶더라구.....

다음에 올때는 좀 여유있게 사진을 찍어야쥐 ^^

?

1. 26
    Nov 2012
    23:09

[関西旅行 1DAY]京都 쿄토

Category京都府 By신승호 Views2611
  2. 04
    Nov 2009
    00:19

京都 쿄토 1

Category京都府 By신승호 Views3418
  3. 04
    Nov 2009
    00:18

京都 쿄토 2

Category京都府 By신승호 Views4321
  4. 23
    May 2006
    00:45

淸水寺 기요미즈테라 1

Category京都府 By신승호 Views2685
  5. 23
    May 2006
    00:44

淸水寺 기요미즈데라 2

Category京都府 By신승호 Views2543
  6. 11
    Feb 2006
    09:34

京都 金閣寺 쿄토 금각사 1

Category京都府 By신승호 Views2726
  7. 11
    Feb 2006
    09:34

京都 金閣寺 쿄토 금각사 2

Category京都府 By신승호 Views2521
  8. 04
    Jan 2006
    00:36

京都 嵐山 쿄토 아라시야마 1

Category京都府 By신승호 Views2245
  9. 04
    Jan 2006
    00:35

京都 嵐山 쿄토 아라시야마 2

Category京都府 By신승호 Views1931
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1