LOGIN • JOININ
【07/08/03〜07/08/12】 태국(방콕, 아유타야, 파타야, 코사멧)
?

?

이곳 차이나타운이 방콕에서 공기가 제일 안좋다고 하더라구 #$%^%&*^%$^%

정말 숨을 못쉴정도로 매연이 장난이 아니였써 ㅜㅡ

잭 프루트

두리안

파파야

태국은 정말 과일의 천국이야 ~

과일의 종류가 많은 뿐만 아니라 맛도 최고야 ~  ^^

우리나라랑 당도가 전혀 틀려 ~~~~~~~~~~~~~~

무엇보다 좋은건 가격이 엄청 싸다는것 ^^

오리고기 ~

이런거 본적 있써 ?

구운 바나나 ^^;;;;;;;;;;;

이광경을 보고 엄청 놀랬는데 옆에서 chu가

나름대로 맛있다고 ~ 먹어보겠냐고 그러더라구 ~

난 보기만 해도 비위가 .......... $%^&%$@#$%^&

태국에서는 영화에서 키스하는 장면도 법에 걸린다고 하더라구 ~ ^^;;;

성인사이트같은 경우도 태국정부자체에서 아예 다 막아버려서

접근 차체가 불가능 하다고 할정도로 나라에서 엄격히 규제하고 있다고 해 ~

그래서 chu는 어렸을때 이곳 차이나타운에와서 빨간테이프를 몰래 사서

봤다고 하더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 없는게 없다는 차이타타운 ~

총, 마약 구하는건 쉽다고 해 ~

싸오 칭차 라고 하는 대형 그네 ~

힌두교 파괴의 신인 시바를 위한 브라민 행사때 사용이 되었다고 해 ~

브라민은 시바가 세상을 방문하는 것을 기념하는 행사로,

대형 그네에 두명씩 타고 25m높이에 매달아둔 동전 주머니를 잡기 위해

최대한 높이 몸을 날렸다고 하더라구 ~

하지만 여러번의 사고가 발생하면서 1930년대 이후부터 사용을 금지하고 있다고 해 ~

골목 골목으로 들어가다 보니깐 도착한 ~

왓 쑤탓 ~

태국의 주요 여섯개 사원중 하나로

라마 1세때 만들어지기 시작해 라마 3세때에야 완공됐다고 해 ~

애기의 머리가 없다는 ^^;;;;;;;;;;

나보다 더 땀이 많은 chu ~

저녁때가 되니깐 옷에 하얗게 ~ 소금이 생기더라구 ㅋㅋㅋㅋ

멋찐 사원이였는데 ~

날씨가 흐려서리 ~ 사진이 영 ㅜㅡ

정말 흐린날씨 싫어 ........ ㅜㅡ

이게 대학생교복 ~ ㅋ

나름대로 벨트가 포인트 인듯 ㅋㅋㅋ

밧데리가 떨어져서 사진은 더 이상 못찍고 ㅜㅡ  

저녁이 되어서 들어온 식당 ~

태국현지인에게 가격도 싸고 맛있어서 인기가 많은 곳이라고 해 ^^

내가 갖고 있는 태국관광가이드책을 보면은 태국음식메뉴 TOP 10 에 나와있는데

chu가 보더니 별로 인기 없는 음식이 1위이거나 현지인에게 별로 인기가 없는 음식이

TOP10안에 들어 있다고 하더라구 ^^;;;

식당아줌마들도 내가 태국관광가이드책을 피니깐 ~

관심을 갖고 와서 30분간 chu의 통역을 통해 얘기를 했다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

chu랑 여러얘기를 했는데 가장 재미있었던 얘기는 ~

chu의 고향 이야기야 ㅋㅋㅋㅋ

"위앙짠"이라는 곳이 chu의 고향이라고 해 ~

태국의 정글이라고 해 ~

아직까지 전기가 안들어온 곳도 있다고 하더라구 ~

자기 집주변에 야생호랑이도 있고, 야생코끼리도 있고, 아나콘다의 종류의 뱀 ( 이름은 까먹음 ^^;;  ) 등이

있다고 하더라구 ㅋㅋㅋㅋ

아나콘나는 길어봐야 10m 를 안넘지만은 자기동네에 있는 뱀은 18m이상은 된다고 하더라구 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 내가 뻥까지말라고 아니깐 졸라 흥분하더라구 ~ 엄청 느리기는 하지만은 ~

낮잠자고 있는 사람도 잡아먹고 한다고 하더라구 ^^;;;;

자기동네에도 몇명 뱀한테 잡아먹힌사람도 있다고 하더라구 ^^;;;;

가끔은 총으로 동물 사냥을 한다고 하는데 잡으면 돈이 된데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

총도 보통 우리가 생각하는 총이 하니라 화약을 넣어서 불을 붙여서 쏘는 총이래 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 한번 불을 붙이면 언제 나갈지를 모른다고 그러더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

호랑이 같은경우가 송곳니 하나에 20만엔정도에 가죽이 50만엔정도 ~

코끼리 상아같은 경우는 200만엔 정도

뱀은 1킬로에 1000엔정도 받는다고 하더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

chu가 담에 태국에 올때는 한달전에 말하면은 자기 스케줄 다 빼고 정글에 들어가서

놀자고 하더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

태국관광가이드책에 의하면 이 메뉴가 넘버1이야  ㅋㅋㅋ

책에는 매운탕하고 맛이 비슷해 한국사람입맛에 맞다고 적혀 있었는데 ~

졸라 맛없었씀 ^^;;;;;; 그래서 chu 가 다 먹었써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

chu 진짜 머든지 잘 먹드라구 ㅋㅋㅋㅋ

이것저것 많이먹어서 1000밧( 4000엔 )이 나왔다는 ......

이것저것 신세도 많이 지고 해서리 내가 계산할려고 했는데 chu가 계산을 했써 ~

chu왈

중국사람은 만약 1000을 벌었으면은 기분이 좋아서 800을 쓰고 200을 저금을 한다고 해 ~

태국사람은 1000을 벌면 기분이 좋아서 빛을 내 1400을 낸다고 하더라구 ^^;;;

그러면서 괜찮다고 자기가 계산한다고 ...............

그리고 계산하고 남은 돈은 아줌마들 팁으로 주더라구 ^^;;;

태국은 팁문화가 엄청 발달을 해서 ~

고깃집 같은 경우는 급여없이 일한다고 하더라구 ~

팁만으로도 충분히 돈을 벌수 있기 때문이라고 하더라구 ^^;;;;;;;;;

밥을 먹고나서 태국의 밤거리, 야시장 등을 돌아다니면서 관광을 했는데 ~

밧데기가 떨어져서 ~ 이날 사진은 이걸로 끝 ㅡ,,ㅜ

마지막 chu하고 헤어질때는 chu가 선물을 사준다고 하길래 ~

너무 미안해서 내가 괜찮다고 거절을 했써 .....

chu덕에 이틀동안 제대로된 태국관광도 하고 태국에 대해 여러가지 많이 알게되고

정말 돈주고는 못할 최고의 경험을 했써 ^^

정말이지 ~ chu와 함께했던 태국에서의 이틀 ~ 평생 잊지못할 추억으로 남을꺼야 ~

게스트하우스로 돌아오니깐 12시 ~

오늘도 술판이 벌어져 있더라구 ~ 그래서 나두 합류 ^^

내일은 코 싸멧 이라는 섬에 갈려구 계획중이였는데 ~

운이 좋게도 내일 코 싸멧에 갈려는 동생이 2명이 있더라구 ^^

그래서 내일 아침 9시차로 같이 코 싸멧에 가기로 했써 ^^

?
  • ?
    inju 2007.09.07 23:30
    정말 ~좋은 친구 한명 사귀고 돌아 왔구나~ 자주 연락은 못해도.
    처가 한국이나. 일본에 갈때. 니가 도와 주면 좋지~
    나중에 한국에 들어 와서. 오래된 중고 핸펀~ 처한테 보내줘~ ㅋㅋ

1. 26
    Aug 2007
    00:48

[ 1DAY ] Bangkok (Wat Benchamabophit, Rama 3 Park, Phu Khao Thong) 3

CategoryBangkok By신승호 Reply0 Views1237 file
  2. 26
    Aug 2007
    00:56

[ 1DAY ] Bangkok (Wat Benchamabophit, Rama 3 Park, Phu Khao Thong) 2

CategoryBangkok By신승호 Reply0 Views1322 file
  3. 26
    Aug 2007
    00:57

[ 1DAY ] Bangkok (Wat Benchamabophit, Rama 3 Park, Phu Khao Thong) 1

CategoryBangkok By신승호 Reply0 Views1376 file
  4. 03
    Sep 2007
    00:04

[ 3DAY ] Bangkok (Grand Palace, Wat Pho, Wat Arun) 3

CategoryBangkok By신승호 Reply0 Views1108 file
  5. 03
    Sep 2007
    00:05

[ 3DAY ] Bangkok (Grand Palace, Wat Pho, Wat Arun) 2

CategoryBangkok By신승호 Reply0 Views1320 file
  6. 03
    Sep 2007
    00:06

[ 3DAY ] Bangkok (Grand Palace, Wat Pho, Wat Arun) 1

CategoryBangkok By신승호 Reply2 Views1305 file
  7. 07
    Sep 2007
    00:12

[ 4DAY ] Bangkok (Thailand street, Chulalongkorn University, Wat Traimit, Wat Suthat, Chinatown) 2

CategoryBangkok By신승호 Reply1 Views818 file
  8. 07
    Sep 2007

[ 4DAY ] Bangkok (Thailand street, Chulalongkorn University, Wat Traimit, Wat Suthat, Chinatown) 1

CategoryBangkok By신승호 Reply1 Views977 file
  9. 26
    Sep 2007

[ LASTDAY ] Bangkok ( Chatuchak Weekend Market, World Trade Center ) 2

CategoryBangkok By신승호 Reply0 Views811 file
  10. 26
    Sep 2007

[ LASTDAY ] Bangkok ( Chatuchak Weekend Market, World Trade Center ) 1

CategoryBangkok By신승호 Reply0 Views954 file
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1